您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 媒体聚焦
[玉溪日报]金丝皇菊成了致富花
发布时间:2018-11-05 17:37 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

2018-10-29 第A03版:三版大 | 中 | 小     

金丝皇菊成了致富花

   

作者: 来源:玉溪日报 字数:243 

  本报讯(通讯员  普红艳摄影报道)连日来,峨山县大龙潭乡司城村委会雨龙小组村民方顺旺在自家田地里忙着采摘成熟的金丝皇菊。  

   2017年,方顺旺开始引进试种金丝皇菊,虽然种植面积不大,但经济效益较高,村里的人就跟着方顺旺种起了金丝皇菊,现在雨龙小组金丝皇菊的种植面积达到了30余亩,亩产干花200公斤左右,市场均价120元/公斤。 

    依托发展玫瑰花种植打下的基础,现在雨龙小组种植金丝皇菊以及“蓝蝴蝶”有很大的优势,一体化的冷库为鲜花的包装、冷冻、运输提供了极大便利,一个欣欣向荣的鲜花产业正在形成。

   


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警