您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 媒体聚焦
[玉溪日报]县社会信用体系建设协调推进会召开
发布时间:2018-06-26 14:40 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

2018-06-25 第A03版:三版大 | 中 | 小     

县社会信用体系建设协调推进会召开

   

作者: 来源:玉溪日报 字数:608    

本报讯 6月22日上午,峨山县召开社会信用体系建设协调推进会,认真贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的重要决策部署,加快构建以信用为核心的事中事后监管机制,努力推动全县社会信用体系建设再上新台阶。    

会议指出,加快信用体系建设,对提升区域综合竞争力,加快打造诚信峨山、建设全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县具有重要的现实意义。全县相关部门(单位)要高度重视,切实把思想和行动统一到国家和省、市、县决策部署上来,强化措施、凝聚合力,努力推动全县社会信用体系建设再上新台阶。    

会议要求,全县各级各部门要突出重点、精准发力、补齐短板,全面提升社会信用体系建设水平。一要加快信用信息平台建设,建立本区域、本行业的信用信息系统,让每个社会成员的信用行为都留下真实、准确、可追溯的信用记录。二要加大信用联合奖惩力度,全面建立推行制度完善、对象准确、责任明确、奖惩及时的信用联合奖惩机制,努力在全社会营造不愿失信、不敢失信、不能失信的良好氛围。三要加强重点领域突破,突出政务诚信、行业诚信、企业诚信,全面提升社会信用整体水平。    

会议强调,加快社会信用体系建设工作时间紧迫、意义重大。全县上下要迎难而上、积极作为,以更强的决心、更大的力度、更有效的举措,全力打好信用体系建设攻坚战,努力打造“诚信峨山”品牌,为建设全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县营造诚实守信、自律互信的社会环境。

   


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警