您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 媒体聚焦
[玉溪日报]河长制领导小组暨总河长会议召开
发布时间:2018-06-11 10:29 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

2018-06-11 第A03版:三版大 | 中 | 小     

河长制领导小组暨总河长会议召开

打造河畅水清岸绿景美的生态新格局

   

作者: 来源:玉溪日报 字数:623     

    本报讯  6月6日,峨山县召开河长制领导小组暨总河长会议。会议强调,要坚决贯彻中央和省、市全面推行河长制的决策部署,坚持生产生活生态统筹、水域水量水质并重、预防保护治理齐抓,在践行“七个走在全省前列”和打好“三张牌”中找准定位、积极作为,努力打造新时代峨山河畅水清岸绿景美的生态新格局。    

    会议指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是产业转型升级实现高质量跨越式发展的迫切需要,是把峨山建设成为全省生态文明建设先行县的重大举措,是满足人民群众日益增长的优美生态环境需要的客观要求。全县各级河长和相关部门要持续强化工作举措,以问题为导向,以源头为重点,以系统思维和监督手段高标准、严要求推进各项工作落到实处。    

    会议要求,全县各级各部门要以高度的政治自觉,撸起袖子,勇担使命,以更严的标准、更实的作风,强化领导、压实责任、协同配合,以上率下带头抓,争先恐后赛着干,切实把全县河库渠治理好、保护好、管理好,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,倾力建设全省生态文明建设先行县,为建设美丽峨山作出新的更大贡献。    

    会议听取了县级河长代表、县级河长联系部门代表以及双江街道、小街街道总河长就履行职责情况的述职,通报了全县河长制工作及县级河长巡河情况。    

    会后,县、乡、村三级河长分别到各自负责的河道、水库巡河,安排部署河长制工作。广大干部群众也纷纷来到河旁沟边、水库坝塘,开展疏通河道、清理垃圾等整治活动,营造山青水绿、宜居宜业的良好生态环境。

   


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警