您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 媒体聚焦
[玉溪日报]华西德康家庭农场推进会召开
发布时间:2018-06-11 10:27 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

2018-06-11 第A03版:三版大 | 中 | 小     

华西德康家庭农场推进会召开  

奋力推动农业产业转型升级

   

作者: 来源:玉溪日报 字数:546    

    本报讯  6月7日下午,峨山县召开华西德康家庭农场推进会。会议强调,要加快推进华西德康家庭农场建设,抢抓机遇、狠抓落实,奋力推动全县农业产业转型升级。    

    与会人员实地观摩调研了峨山德康公司种猪场监控室、选育场、污水处理区域及双江街道王敏道家庭农场,详细了解家庭农场的基本情况、运营模式、操作流程、发展趋势,以及日常管理中存在的困难和问题。    

    在随后召开的座谈会上,会议要求,全县各乡镇(街道)要狠抓落实、紧盯目标,按照“123”工作要求,积极适应新形势、把握新机遇、应对新挑战,扎实推进生猪养殖家庭农场建设。“1”就是立下一个军令状,签订《家庭农场发展任务交办书》,确保克期完成家庭农场发展任务;“2”就是实现两个确保,确保实现阶段发展目标、确保实现总体目标,一步一个脚印,细化发展计划;“3”就是落实三个支持,落实财政支持、落实金融支持、落实保险支持。    

     会议强调,发展生猪养殖家庭农场是峨山当前稳增长、调结构、惠民生最主要的手段之一,全县上下要进一步加强组织领导、创新发展思路、强化用地保障、严格督促检查,实现生猪产业化循环经济跨越发展。    县农业局在会上通报了全县家庭农场推进情况及存在的问题,德康公司负责人就家庭农场建设工作作交流发言,各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)就家庭农场建设推进工作作表态发言。

   


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警