出入境管理大队采取三项措施着力提升服务水平

发表于 2018-5-17 17:15 |
  为认真贯彻落实2018年全省、全市出入境管理工作视频会议精神,峨山县公安局出入境管理大队结合实际,查找不足,认真研究如何做好本职工作,采取三项措施,着力提升服务群众的能力和水平。
  一是立足本职工作,提高窗口服务质量。把“转变服务理念,强化服务意识,创新服务方式,提高服务效率”作为工作的出发点,牢固树立“以人为本、服务为先”的理念,立足本职工作岗位,把人民群众的利益放在第一位,把日常工作置身于服务之中,切实增强服务群众观念,进一步落实便民利民服务措施,真心为群众排忧解难,竭尽全力满足群众需求,不断提高服务群众的本领和质量。2018年一季度,出入境管理大队及时为群众办理护照、港奥通行证和台湾通行证共计1350证,办证合格率达100%,群众对大队服务“零投诉”。
  二是强化纪律作风教育,严明纪律要求。紧紧把握国家治理体系深刻变革的时代脉搏,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,坚持以人民为中心的发展理念,强化“四个意识”,牢牢把握习近平总书记“四句话、十六字”总要求,持续推进峨山出入境管理工作跨越式发展。强化民警纪律作风教育,认真贯彻执行有关纪律和规章制度,把各项制度落到实处,采取多种方式对民警进行文明道德服务理念、警容警纪意识的教育,提高窗口民警文明服务的礼仪素养,严格管理、严格自律,着力打造群众满意的出入境管理队伍。
  三是拓展窗口服务渠道,打造一流服务品牌。在总结前期窗口服务经验的前提下,出入境管理大队组织民警到我市红塔分局出入境管理大队等地参观学习,虚心学习他们的先进经验,并将学到的先进经验落实到具体工作。同时,结合工作实际,采取延时服务、错时服务,温馨提示、送证上门等方式拓宽服务,在全体民警中积极倡导“上班早到几分钟、下班晚走几分钟”的理念,不断拓展服务渠道;并在服务细节上下功夫,诚心、细心、贴心、热心、耐心面对前来办证的群众,做到服务到位、服务快捷、服务满意,着力打造峨山公安出入境大队一流的服务品牌。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:53 , Processed in 0.043559 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部