县工信局深入企业指导节能降耗工作

发表于 2018-5-17 16:50 |
160401z266iaarjhiozax2.png

  近日,县工信局分管节能降耗工作领导及节约能源和资源综合利用科人员到我县重点耗能企业进行调研,调研组深入峨山天大工贸有限公司、峨山金峰金属制品有限公司等重点耗能企业,通过实地查看、与企业领导及工作人员的深入交流,发现大多企业节能增效意识不强,出现增产同增能、扩建同扩能等情况。
  针对以上问题,调研组对企业提出了四条意见和建议。一是树立节能降耗是企业的生存之本,企业应以最好的管理,来实现节能效益的最大化。二是企业要开展节能管理规范化、制度化、信息化建设;三是要根据企业实际,不断更新设备、提升电机系统及变压器能效、发展产业链条、以创新促技术、以技术创革新,以革新推动企业全面节能降耗,从而达到“增产不增能、扩建不扩能、增能靠节能”;四是加强日常节能管理,严格杜绝跑、冒、滴、漏现象的发生。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:54 , Processed in 0.046728 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部