双江街道组织猕猴桃种植大户外地“取经”

发表于 2018-5-17 16:22 |
                                  双江街道组织猕猴桃种植大户外地“取经”
   IMG_8505.JPG
   IMG_8405.JPG
   IMG_8469.JPG
   IMG_8514.JPG
   IMG_8436.JPG
   IMG_8493.JPG
   IMG_8426.JPG
   IMG_8414.JPG
  为深入学习县外地区在猕猴桃产业发展方面的先进经验,5月15日-16日,双江街道组织猕猴桃种植大户赴屏边县就猕猴桃产业发展进行学习取经。
  种植大户们先后来到红河州屏边县华科农业基地、大围山农业科技示范园和位于石屏县坝心镇卓易农业千亩猕猴桃示范园,实地观摩了基地猕猴桃的种植规模、架势布局、起垄方式,了解猕猴桃的建园、基地设施建设、规范种植方法、水肥管理、果实套袋技术等,并认真聆听基地负责人和相关技术员的介绍,详细了解两个县猕猴桃种植、管理、销售、宣传和农业科技推广等方面的好经验、好做法。
  近年来,屏边苗族自治县按照生态建设产业化、产业发展生态化的思路,积极改变产业发展,以农民为主体,政府扶持、部门指导、市场运作的形式,实现猕猴桃连片种植,面积达7.51万亩,投产0.63万亩,产量0.11万吨,使大片荒山变成绿洲,逐渐成为当地乃至国内都独具优势的特色产业,每年给农户及企业带来近千万的总收入。
  “以前一直很困惑,为什么我们的猕猴桃长不起来,水肥、修枝、套袋等管理都有待进一步改进,我们要学习他们的经验,回去以后把看到、学到的先进技术应用到实际种植管理中。”结束观摩学习后的双江街道猕猴桃种植大户们很有感触。通过这次“取经”,开拓了猕猴桃种植户的视野,打消了他们心中疑惑,加深了对猕猴桃产业的进一步了解,增强种植猕猴桃的信心,将对双江街道全面做好300亩猕猴桃产业发展起到积极作用。 (毕晓琳)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:27 , Processed in 0.048558 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部