峨山县农业局领导到化念镇调研指导枇杷种植

发表于 2018-5-17 15:01 |
141904cy6l174qp5e56prz.jpg

  5月15日下午,峨山县农业局合局长与县移民局领导、化念镇政府领导一起来到化念镇枇杷种植基地,实地查看枇杷的长势情况,与管理人员交流,了解存在的问题和困难,并提出要求加强管理,为化念镇发展枇杷产业起到示范带头作用。据了解,化念镇引进种植的五星枇杷属于食药兼用的水果,口感要比目前市场上的好得多,市场前景很好,群众积极性很高,截止目前化念镇已经发展了1200余亩,挂果面积140亩,产品供不应求,批发价达36元/公斤,4-5年后进入盛产期亩产可达2-4吨,经济效益可观。根据县委、政府的安排部署,县、乡两级相关部门安照“发展一片、管好一片、巩固一片”的目标要求,积极做好宣传动员、培训和指导工作,取得了一定成效,2018年计划发展7000亩,并围绕这一目标开展工作。(峨山县农业局 施凤光)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:25 , Processed in 0.047671 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部