“碘”亮智慧人生 共享健康生活

发表于 2018-5-17 14:53 |
100849ggl5dzgppw6nyc06.jpg
100849jwd2wna1qmbycqwc.jpg

  2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。为充分认识碘缺乏病防治工作的重要性、艰巨性和长期性,加大科学补碘的力度,巩固和扩大碘缺乏病防治成果,动员全社会积极参与碘缺乏病防治工作。我县疾控中心于5月15日结合赶集日,组织相关人员深入到人群流动较大的西门市场,围绕“碘亮智慧人生,共享健康生活”的主题宣传口号开展了为期半天的宣传。
  我县疾控中心联合双江卫生院,派出卫生专业技术人员5人,悬挂主题布标1条,发放碘缺乏病防治环保袋300个,地方病防治知识折页567份,地方病防治知识小册子687本,其余宣传资料发放9种1000余份。活动现场,工作人员耐心热情地向居民群众讲解了真假碘盐的识别方法,让群众了解“碘”是人体必需的微量元素,碘缺乏病是由于人体摄入不足而引起的地方性疾病,人体缺碘不仅导致甲状腺肿,死胎和流产,更重要的是影响胎儿和婴幼儿的脑发育,造成不可恢复的智力损伤。因此,国家为了消除碘缺乏危害,采取了坚持食用加碘食盐的方法,这是消除碘缺乏病最简便、安全、有效的预防措施。
  通过组织开展防治碘缺乏病宣传活动,使广大人民群众更加充分认识到食用碘盐的好处和掌握了食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本知识,做到科学补碘,预防碘缺乏病,为消除碘缺乏病奠定了坚实基础。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:43 , Processed in 0.046495 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部