峨山交警多措施推进城区交通秩序整治

发表于 2018-5-17 14:47 |
111646wguvxh6uavvirggo.png
111648ebc32rj03ipcdmp8.jpg
111645vg4dkvxvzx0gzdud.jpg
111647znpwwlg1p0yxl6xl.jpg
111651fccqlko3l0ookgcg.jpg

  为进一步加强城区道路交通秩序管理,改善城区道路交通环境,5月初以来,峨山县公安局交警大队立足辖区道路实际,精心组织,科学部署,采取四项有效措施,全力开展城区道路交通秩序整治工作,切实为广大人民群众出行营造良好道路交通环境。
  一、高度重视,整治思想不放松。一是大队领导高度重视,督促城区中队全面落实整治行动的各项工作措施,持续强化对“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、“两线”(斑马线、停止线)、“两牌”(套牌、假牌)等重点违法行为的查缉工作。二是认真分析研判当前辖区城区道路交通形势,查找城市交通秩序管控的薄弱环节,切实掌握城区各个时期、路段的交通违法行为和事故发生的特点、规律,制定具体的整治行动方案。采取定人、定岗,分层互抓拉网式高效开展整治行动,力争实现城区各类交通违法行为明显减少,道路通行秩序明显好转的工作目标。
  二、强化交通秩序整治营造宣传氛围。一是以强化机动车礼让斑马线管理为切入点,全面强化对机动车不礼让斑马线等交通违法行为的教育处罚,切实做到见违必究,有效规范交通出行行为。二是围绕正在开展各种的专项整治工作,依托常态化管控勤务,突出对行经人行横道、斑马线不主动避让、车窗抛物等不文明行为,及酒后驾驶等严重违法的严管严查,形成强大的管理态势和整治氛围。
  三、规范执法,文明执法。一是坚持公平、公正、文明、理性的执法理念,在查处各类交通违法行为时要注意执法方式方法,讲究执法策略,耐心做好解释工作,及时化解矛盾,避免由于执法过激而引起事端;二是要求上路执勤人员穿着反光背心、佩戴单警装备、携带安全防护设施,在查纠违法行为现场必须按规定设置示意过往车辆减速慢行等警示标志标牌、反光锥筒、警示灯等相关安全设施;三是要求全体民警执勤执法中开启执法记录仪,提高执法记录仪使用率,注意防护自身的同时,强化取证意识,全程摄录整个执法过程,将维权工作落到实处。
  5月初至今,峨山交警大队共出动警力900人次,出动警车246辆次,查出各类违法行为430起,其中,无证驾驶30起,违法停车300起,未检车23起、三非车16起。未带两证警告教育61起。(峨山县公安局交警大队  谢刚)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:54 , Processed in 0.049296 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部