中共峨山县委统战部传达学习《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》精神

发表于 2018-5-17 14:22 |
104450w33epaphlls0yg8m.jpg

  5月15日,峨山县委统战部召开干部职工会议,传达学习了云南省纪委、监察委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》、《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》和玉溪市纪委、监察委《关于6起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》精神。
  会议要求,县委统战部全体干部职工要学深悟透,抓好落实:一是认真学习领会,提高政治站位。深刻认识《意见》是促进公职人员依法履职、改进作风的有力举措,时刻绷紧履职尽责这根弦,把不失职、不渎职作为检验个人政治素养的重要标准,以政治素养的提高来促进自觉依法履职、秉公用权、廉洁从政从业意识的增强;认真学习《通报》和县委领导批示精神,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,在脱贫攻坚等工作中严守纪律,不越红线。二是理清工作职责,切实转变工作作风抓好落实。要以“执行力提升年”为契机,增强责任意识和实效意识,树立马上就办,办就办好的理念,时刻把责任抓在手上,认真抓好工作落实。三是坚持思想认识到位,做到令行禁止。深刻认识大办婚丧喜庆事宜的现实危害性,严守各项纪律规定,坚决抵制歪风邪气。四是坚持领导带头,率先垂范。做到带头移风易俗,带头勤俭节约,带头落实请示报告制度,带头向身边亲朋好友宣传规范农村婚丧喜庆事宜的原则要求、操办范围、操办标准、随礼上限、申报备案和违规处理等具体要求和规定,以身作则,引导身边人积极践行文件规定;带头到联系村进村入户时做好宣传引导工作,帮助挂包村营造节俭文明的好村容、新风貌,以优良党风政风带动社风民风的好转。五是落实“一岗双责”,切实履行党风廉政建设责任制的职责。领导班子成员要切实履行主体责任,持之以恒落实《通知》要求,增强政治敏锐性,克服“等待观望”、“一阵风”心理,着力抓好分管范围内干部职工的监督教育,严禁各种名目大操大办违规情况的发生。(县委统战部)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:25 , Processed in 0.047127 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部