双江街道志愿服务队帮助弱势群体抢栽水稻

发表于 2018-5-17 14:21 |
志愿秧.jpg
                                                         双江街道志愿服务队帮助弱势群体抢栽水稻
        5月14日,双江街道、桃李村11名志愿服务队员来到下金石小组的一户残疾人家中,帮助龙学德残疾人家栽水稻秧。
        龙学德今年39岁,是双江街道桃李村委会人,家有四口人,两个孩子在外读书,他和妻子在家种田为生,他的右手残疾不能从事重体力劳动,眼看别人家的水稻已移栽完了,自家的1.6亩水稻田无劳力移栽。桃李村两委知道这一情况后,积极组织志愿服务队在村农科员的带领下,老早就赶到龙学德家田里。一到田里,队员们顾不上歇一会儿就忙碌了起来,有的整田,有的拔秧,不到半天的时间,志愿服务队就把龙学德家的1.6亩水稻田移栽完了。龙学德激动地说:“感谢你们志愿服务队,在这紧要关头你们来帮助我家解决了燃眉之急”。
        志愿服务队深入田间地头,帮助弱势群体抢栽水稻,受到广大群众的一致好评。(残联   刘保昌)。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:28 , Processed in 0.047068 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部