双江街道残联开展“助残日”活动

发表于 2018-5-17 14:20 |
助残2.jpg 助残1.jpg
                                                              双江街道残联开展“助残日”活动
       在第二十八次全国助残日来临之际,双江街道残联紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”这一主题,于5月15日上午,积极开展助残日活动。
      双江街道残联组织26名残疾人到赵长英残疾人科技示范户养猪场和厂上油桃种植基地进行参观交流学习活动。赵长英养猪科技示范户现场向参观人员介绍了她的养殖创业经历和长期坚持所取得的成绩,如今发展为可以饲养1500头生猪的规模,不断向小康迈进。同时把自己的养殖经验毫无保留的传授给四户同行。厂上油桃种植基地的黄老板向参观人员介绍了基地的发展情况,并且还介绍了油桃的发展前景,只要大家认真去种植管理,是可以成功的。如果大家原意种植油桃的话,可以帮助销售。
       通过组织残疾人参观学习交流,增加了残疾人自主创业的信心和决心。助残只是一种方式,最重要的是我们从政府到社会,都应该广泛宣传,形成共识,不仅仅在特定时期,而是需要经常去了解残疾人、关心关爱残疾人,走进残疾人内心,切实地为残疾人排忧解难,帮助他们和大家一起过上正常人的幸福生活。(残联   刘保昌)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:51 , Processed in 0.047653 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部