峨山交警到峨山公路分局开展“交通安全进单位”宣传活动

发表于 2018-5-17 08:44 |
3.jpg
2.jpg
1.jpg

  5月16日,峨山县公安局交警大队宣传民警深入县公路分局,开展以“关爱生命,安全施工”为主题的宣传活动,县公路分局全体员工参加宣传活动。
  活动中,宣传民警通过开展道路交通安全知识讲座,结合辖区典型道路交通事故案例,以案说法,深层次剖析事故发生的原因及产生的严重后果;分析说明酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法性的危害性;以通俗易懂的语言,讲解了相关道路交通安全法律法规知识,强调应该养成的文明交通习惯。针对养护工人日常生活、工作中存在的部分交通违法行为,如何避免发生二次事故、工人日常安全防护等方面知识。要求公路分局管理部门不定期开展交通安全和业务知识培训,定期检查车辆制动系统、转向系统、发动机系统等方面车辆故障,按时检审、保养车辆,避免因车辆故障问题发生交通事故;养护工人在执勤、施工中要增强安全意识,时刻谨记安全理念,坚决抵制酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为;把交通安全记在心中、带回家中,向子女、亲戚朋友宣传交通安全知识,相互监督、相互学习、共同进步,积极倡导文明交通行为,摒弃交通陋习,严格遵守道路交通安全法律法规;“从我做起、从小事做起、从现在做起”,自觉养成良好的文明交通习惯,做一名“平安出行”的实践者和宣传者。
  此次宣传,公路分局参会受教育人员40余人。进一步强化了公路养护职工的法律意识、安全意识和文明意识,提高了安全防范能力,达到了宣传教育的目的。(峨山县公安局交警大队 王超)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:57 , Processed in 0.047454 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部