县工信局四举措推进科技特派员工作

发表于 2018-5-16 16:59 |
  为加速科技成果转化,实施科技精准扶贫,带动农村经济发展和农民增收致富,服务乡村振兴战略实施,峨山县工信局采取四项措施,努力推进科技特派员工作。
  一是分析形势,积极动员。峨山县原始创新能力不足,科技创新受到技术、人才的双重制约。县工信局紧紧抓住实施省科技特派员制度的机遇,结合峨山实际,组织开展省级科技特派员认定申报工作,动员农业龙头企业、农民专业合作社符合条件的科技人员积极申报,鼓励企业、农民专业合作社与科技特派员结成利益共同体,有效解决企业和专业合作社发展所面临的项目选择、技术、信息、管理、人才缺乏等诸多问题。二是制定规划,明确目标。充分了解每个特派员的工作领域、服务内容和预期目标等。认真组织科技特派员与派驻单位进行对接,指导制定发展规划、新技术开发规划、年度工作计划等。三是因地制宜,分类指导。县工信局借助科技特派员及其所在单位的力量和优势,围绕峨山县特色优势产业发展,充分发挥科技特派员专业特长,鼓励科技特派员结合派驻单位科技需求开展科技服务,动员科技特派员深入基层开展实用技术培训。四是加强引导,注重服务。不断拓展科技特派员选拔范围,注重选派质量,及时掌握科技特派员工作开展情况及遇到的困难和问题,引导科技特派员充分发挥引领作用。县级财政列出经费引导支持科技特派员实施新项目,推进科技特派员工作深入开展。在四项措施的推动下,峨山县科技特派员工作初见成效,目前,县工信局正积极组织6人申报认定2018年省科技特派员,申报工作有序推进中。
  近年来,峨山县一直致力于支持科技特派员队伍的发展,充分发挥科技特派员在推进农村科技创新创业、区域经济发展和科技精准扶贫等方面的作用。截至目前,我县有4人通过省科技厅审核认定,壮大了我县科技特派员队伍,营造了浓厚的创新创业氛围。(县工信局科技科 陈雪莲)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:26 , Processed in 0.043788 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部