大龙潭乡召开第十一届人民政府第一次廉政工作会

发表于 2018-5-16 13:54 |
IMG_4782_meitu_2.jpg IMG_4788_meitu_3.jpg
      5月15日,大龙潭乡召开第十一届人民政府第一次廉政工作会。会议深入贯彻落实国务院和省、市、县政府廉政工作会议精神,乡长卢少英同志在会上 作重要讲话,全面回顾总结了大龙潭乡2017年政府部门党风廉政建设和反腐败工作,明确指出了存在的问题和不足,并对今年的工作进行安排部署。
       卢少英指出,过去的一年,乡政府各部门认真贯彻落实中央和省、市、县委关于全面从严治党的部署要求,廉政责任感不断增强,反腐倡廉措施落地有声,全乡上下坚定不移深化改革、转变作风、强化监督、从严治政、提高效能,各项权利运行制度不断完善,并以强化权力运行和行政行为监督为重点,从解决群众最关心的热点、难点问题入手,严肃查处了一批贪污公款、截留惠农补贴、违反法律法规等侵犯群众利益的典型案件。
       卢少英强调,深入推进政府部门党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、任务艰巨。全乡上下要进一步认清形势,明确使命,振奋精神,扎实工作,紧紧围绕加快发展这个第一要务,从深入推进“放管服”改革,不断提升行政效能;高度关注民生,切实解决损害群众利益的突出问题;规范行政行为,加强对工程建设和项目资金的监管;加强政风行风建设,不断优化和改善投资发展环境;深入整顿干部作风,严肃查办违法违纪案件;强化责任落实,推进政府廉政建设等六个方面抓落实,努力建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效、诚信务实的政府。
       会议最后,副乡长杨艳同志就实现监察对象和监察职能全覆盖,促进行使公权力的公职人员依法履职、改进作风,推动我乡高质量跨越式发展,组织全体与会人员原文学习了云南省纪委、省监察委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》。同时,要求全乡各级各部门各站所,要坚持把党风廉政建设和反腐倡廉工作纳入到全乡经济社会发展的总体规划之中,列入日常重要议事日程,通盘谋划,统一部署,突出重点,整体推进;切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,齐抓共管努力形成反腐倡廉的整体合力,共同营造大龙潭风清气正的良好政治生态。(大龙潭乡纪委办  邱俊)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:02 , Processed in 0.047310 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部