“好提案好建议”助推乡村振兴

发表于 2018-5-16 10:29 |
094959xtsqqksglwtlllw2.png
095050wvbmmsvgmkib5v1b.png
094959rb9giwdif5n5wb3p.png
094959vms96flxb8szzaic.png

  时下,正值春耕时节,我县各地正紧张有序地开展水稻和烤烟移栽等农事活动,同时也是人大、政协提案建议答复的日子。由峨山县住建局村镇办和人居办负责办理的人大、政协提案建议共30件,这些建议均来自最基层工作和生活的代表们。5月9日—5月11日,村镇办、人居办组织人力深入田间地头,找到代表本人进行面商,给予相关政策的宣传,并共商未来工作方向和近期工作计划。
  党的十九大提出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略的方针,为实现“生态宜居”这一目标,人居环境提升项目建设是基础条件和有效途径。基层代表的提案建议可谓“接地气”,集中反映农民群众对人居环境提升的诉求和愿望,特别是对农村生活垃圾处理的建议多达12件,这些“建议”无疑给我们明确了下一步工作思路和重点。我们将认真研究和借鉴其他地方农村垃圾处理成功经验,探索出适合我县的垃圾减量化处理新模式。农村垃圾处理的“好提案好建议”将成为我县发展乡村振兴计划的重要推手。(县住建局 村镇办)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:28 , Processed in 0.048968 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部