市委常委、组织部部长景绚到化念镇调研“党建+河长制”工作

发表于 2018-5-16 09:14 |
    5月13日,市委常委、组织部部长景绚一行到化念镇调研“党建+河长制”工作落实情况。
    IMG_0348.JPG        
    调研组一行对化念河部分河段及化念水库进行实地查看,了解河长制公示牌设立、领导分段责任制落实、长效保洁管理机制、河道专管员考核实施办法、水污染治理措施及监督检查等方面的工作。 
    IMG_0381.JPG
    IMG_0395.JPG
    自开展“河长制”工作以来,化念镇以党建为统领,扎实推进“党建+河长制”工作,构建了“党委+总支+支部+党员”的四级管理体系,对辖区内的化念河流域实行网格化管理,划片包段,各自负责好责任段内的河道管理工作。同时,化念镇充分发挥党员先锋模范作用,结合党员固定活动日和主题党日活动,组建党员志愿服务队开展“巡河护河清河”等志愿服务活动,将护河行动作为“两学一做”常态化制度化学习教育的实践课堂。
    IMG_0404.JPG
    IMG_0413.JPG    
    景绚充分肯定化念镇“党建+河长制”工作取得的阶段性成效。
    景绚强调,河道治理工作关乎百姓福祉,化念镇要充分认识河道治理工作的重要性,群策群力抓好“党建+河长制”工作,确保取得实效。一要继续完善制度体系建设,明确工作任务和要求。进一步加大工作力度,列出清单,明确河长制重点工作,不断完善充实,形成制度体系。二要继续加大创新力度,及时总结工作经验。不断探索、创新河道管理的市场化、专业化,及时总结行之有效的经验做法。三要继续加大宣传力度,营造浓厚氛围,提高公众参与积极性。四要继续加强监督检查,从严管理,定期考核,形成常态化机制。
    市委组织部副部长詹道斌,县领导鲁春红、王勇、施忠诚,以及化念镇党政主要领导参加调研。(化念镇宣传办 矣亚莉)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:28 , Processed in 0.049889 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部