“瘾君子”夫妻以盗养吸 作案20余起被刑拘

发表于 2018-5-16 09:07 |
204824ok3nx22pebx6zbnl.jpg
204824iei8nint3xtnivth.jpg

  为筹集购买毒品的资金,两夫妻联手疯狂盗窃农村无人看守的房屋。近日,峨山县公安局通过缜密侦查,破获了入室盗窃案件20余起,抓获一对夫妻犯罪嫌疑人,缴获作案车辆1辆及价值3万余元的赃款赃物。
  2017年12月17日13时29分,峨山县甸中镇镜湖村村民矣某某外出干活回家后,发现自己卧室的抽屉、衣柜都被翻动过。存放于自己卧室床下草席内的3400元人民币不见了,矣某某赶紧拨打了110报警。接警后,峨山县公安局派出刑侦大队、甸中派出所民警立即赶到案发现场开展调查。
  随后,峨山县甸中镇、小街街道又陆续发生多起入室盗窃案,作案方法一致。
  侦查民警根据案发地点集中在乡村的偏僻处,嫌疑人均在白天乘无人之机翻墙入室实施盗窃的特点,及时调取了案发地周边及沿线的视频监控进行线索摸排。同时,派出所社区民警深入辖区村子开展安全提示及防盗措施宣传,提高群众安全防范意识,力求减少案件发生。经工作,侦查民警发现该系列入室盗窃案为一男一女两名犯罪嫌疑人所为。
  2018年4月17日下午,侦查民警发现两名犯罪嫌疑人再次出现在峨山县小街街道并有再次作案的可能。为将两人成功抓捕归案,峨山警方制定了详细的抓捕方案。当日下午16时许,抓捕民警在峨山县小街街道特种水泥厂门口将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人郝某某(男,26岁,贵州省纳雍县人)、罗某某(女,38岁,贵州省纳雍县人)成功抓获,并当场在嫌疑人驾驶的车上缴获被盗金银首饰、手机等赃款赃物。
  经查,犯罪嫌疑人郝某某、罗某某是一对夫妻,均为吸毒人员,无正当职业,暂住于红塔区玉带路街道。为筹集购买毒品的毒资,夫妻两人自2017年12月以来,白天从红塔区驾车窜至峨山县小街街道、甸中镇等地,选择无人看守的房屋,女的负责在外“望风”,男的翻墙入室实施盗窃,两人先后在峨山辖区实施盗窃20余次,盗窃所得用于购买毒品进行吸食。据犯罪嫌疑人交待,在一次入室盗窃过程中,因未找到现金、金银首饰等值钱物品,便将主人家中的腊肉全部盗走。
  目前,犯罪嫌疑人郝某某、罗某某已被峨山县公安局依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:06 , Processed in 0.048562 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部