加强地震应急演练 提高抗震救灾能力 ——峨山一中举行“防震减灾应急疏散演练”活动

发表于 2018-5-15 17:19 |
165018a1j9bzhf9mezj4pe.jpg
165019a1zccaos9ca8g18i.jpg
165019hfo5fj15zvs5r5f1.jpg
165019u1ijr11q2z1ftur1.jpg

  5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,为了坚持以人为本,保护学校师生生命和财产安全,减少灾害对学校师生造成的危害,提高在校学生的防灾减灾意识和地震发生时的应急、自救互救技能,使全校师生在地震发生时能快速有序地逃生,推进“平安校园”建设,我校于5月14日下午,举行了“防震减灾应急疏散演练”活动。
  演练之前,我校先召开了“峨山一中2018年防灾减灾宣传周活动部署会”,各班也召开主题班会,经过一系列精心组织、周密部署,5月14日下午4:55第三节课结束,防震演练开始,演练总指挥一声号令,第一遍警报响起,各班同学有序地按照预定方案躲在课桌底下。3分钟后,第二遍警报响起,同学们在班主任的带领和护送下用最短的时间撤离到足球场,抱头蹲下,班主任清点人数。
  在校领导、年级组长、班主任、德育处、保卫科等各个部门协同合作,在全校师生的共同努力下,本次地震演练取得了圆满成功,最后张云生副校长做指导总结。
  学校举行疏散演练是为了顺利应对各种突发事件,妥善处置校园安全事故,最大限度地降低地震等突发事件造成的危害和损失;最大限度地保障师生的身体健康和生命安全,维护正常教学秩序和校园稳定。安全与我们的生活息息相关,在生活中的各个环节,都应做到安全警钟长鸣。(峨山一中李晓娟)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:08 , Processed in 0.049213 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部