峨山县召开2018年防汛抗旱暨河长制工作会议

发表于 2018-5-15 17:12 |
163428odl8org0lw5vljll.jpg
163446l9373c693y6lzj99.jpg

  2018年5月11日下午,峨山县人民政府组织召开了“峨山县2018年防汛抗旱暨河长制工作会议”。会议由县水利局局长柏家立主持,县级相关部门、8个乡镇(街道)分管领导及水管站站长参会。
  会议共分3项议程,首先由倪强副县长与八个乡镇(街道)签定了2018年防汛抗旱责任书。然后由县水利局局长柏家立对2017年防汛抗旱工作作总结,并对2018年防汛抗旱工作作出要求和安排。柏家立局长强调,虽然今年雨水相对较好,但仍需重视防汛抗旱工作,要全面落实防汛责任,全面开展汛前检查,加强在建工程管理,加强山洪灾害防治及山洪灾害工程措施建设、完善预案、蓄防并举、抓好库塘蓄水,强化部门联动力,并严格执行24小时值班制度。又对当前河长制工作存在的问题和下一步工作作了重要安排,他指出,当前我县河长制工作存在的问题主要有宣传不到位、河长公示牌上没有二维码、“一河一策”编制进度较慢等,下一步要加大宣传力度,重视台账资料收集。
  最后,由倪强副县长作总结讲话。对于防汛抗旱工作,他强调,务必高度重视防汛抗旱工作,充分做好准备工作,务必周密布置、严密防守,做好团结闸、大鱼塘闸、玉林桥闸三道闸门的检修工作,保证随时能开闭、要全面开展汛期专项检查,务必加强领导,严格落实防汛责任制;对于全面推行河长制工作,他强调,要围绕河长制提高综合治理意识,着重强调治理要扩宽到整个流域,河道内的问题要追溯到岸上,重点解决水库外租养鱼、钓鱼等问题,不断提高综合治理能力,持续开展河长清河行动,加大宣传力度,营造良好氛围。(峨山县河长制办公室)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:59 , Processed in 0.047921 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部