县林权中心对小街街道林业工作站进行ArcGIS软件培训

发表于 2018-5-15 15:43 |
150657s2nv76aura8y8jfs.jpg
150700t4vslszds0scuddv.jpg

  近日,峨山县林权管理服务中心技术人员对小街街道林业工作站进行ArcGIS在林业工作上的运用进行培训。
  ArcGIS即地理信息系统,ArcGIS在峨山的林业工作中特别是在营林生产中、林木采伐中、林政管理中运用广泛。
  此次培训重点针对图层的新建、GPS点的转化、图层的编辑及出图等,通过ArcGIS在采伐和营林上的运用实例,由简及繁、深入浅出地讲解了软件运用在林业工作中的主要功能及用法。培训中,讲课者讲得用心,听课者听得专心认真。讲课内容针对林业运用中存在的问题及时沟通、交流和解决。
  通过此次培训,小街街道林业工作站对ArcGIS在林业中的运用有了基本的了解和认识,在今后的工作中,ArcGIS强大的功能将为小街街道现代林业的管理提供强大的助力。(林业局金美英)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:27 , Processed in 0.048359 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部