岔河卫生院开展2018年4.26“全国疟疾日” 主题宣传活动

发表于 2018-5-11 14:53 |
       为认真落实2018年岔河乡消除疟疾工作计划,增强岔河乡居民对疟疾的了解,我院充分利用2018年第1季度公卫下村健康体检、随访、日常接种等时机,开展岔河乡消除疟疾健康教育,播放大受“疟”健康教育视频。并于2018年4月24日,联合岔河乡计生办,在岔河乡政府驻地岔河街开展了以“消除疟疾,谨防境外输入”为主题的宣传活动。
       此次主题宣传活动过程中,我院医务人员从“何谓疟疾、疟疾的流行现状、感染的主要症状体征、疟疾是否可以治愈、疟疾如何预防”等角度,多方面向群众阐述了疟疾做为急性发热性疾病的传播来源、途径、易感人群等,解释了疟疾主要通过按蚊叮咬疟疾或带虫者传播,以及受感染10-15日时主要出现的“发热、头痛、寒战”症状。宣传过程中,我院重点向过往人群介绍了预防疟疾最有效的办法是防止蚊虫叮咬,尽量避免按蚊活动高峰时段(黄昏、夜晚)到野外活动,外出穿长袖、涂抹趋避剂、夜晚拉蚊帐等。活动现场,我院医务人员向咨询群众详细解释了当前岔河乡卫生院、辖区卫生所开展消除疟疾工作内容,怀疑感染疟疾时的基础症状判断,疟疾患者早诊断、早规范治疗的益处等。
       此次宣传活动,我院结合岔河乡实际乡情,通过制作主题标语、口述、发放图册、播放视频等方式,积极主动地向岔河乡居民宣传疟疾基础性知识,对推进岔河乡消除疟疾起到了良好效果(岔河乡卫生院 裴界松)

QQ截图20180511144828.png

QQ截图20180511144922.png

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:42 , Processed in 0.047169 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部