情系贫困残疾群众 爱心义诊送温暖 ——县残联、县医院到塔甸镇大西村开展爱心义诊活动

发表于 2018-5-11 10:11 |
     “大妈,把手伸出来像我这样动一下可以吗?”县医院副主任医师李安将双手上下左右来回摆动几下,问诊的大妈的手臂跟随着李安医生的动作缓缓的抬了起来,却怎么也无法摆动。
IMG_0345.JPG

        5月10日上午,塔甸镇大西村委会的活动室里,由县残联、县人民医院医务人员组成的“关注残疾人民生 关心残疾人生活”的义诊小组,换上白大褂、搬好桌椅、准备好义诊仪器,搭建临时爱心义诊服务站等待着村民们的到来。
爱心义诊分成两个部分,先在村委会接诊腿脚相对方便的村民,随后进村入户对腿脚较为不便的村民进行现场问诊检查。参加义诊的三位医生,一边忙着为残障人士做了口腔、眼睛、腿脚等外科项目的检查,详细记录了检查结果,仔细地讲解病况及康复措施。一边忙着对残障人士进行残疾等级鉴定,办理残疾证。听诊、问诊、检查、记录、填表,忙碌中却不觉疲惫。三位医生亲切地鼓励惧外的大西人说出自己的病况,虽有语言沟通障碍,却始终一遍又一遍的耐心讲解。
IMG_0229.JPG

       下午2点,残联流动服务车开进了大西村的上本皮组。“我动不了了,谢谢你们亲自过来。”因左侧偏瘫卧躺在沙发上的祝莲英大妈说道。光线昏暗的房间里,摄影师用摄像机打着光,李安医生为祝莲英仔细检查肢体瘫痪情况,认真记录下病情,温和地嘱咐着大妈生活中的注意事项,残联的工作人员为大妈拍照、登记、鉴定。随后,义诊小组又先后走访了两户有重度残疾人员的家庭。
IMG_0356.JPG       

       下午5点,义诊结束。共有32人参加了检查,14人鉴定了残疾等级,18人办理了残疾人证。下一步,塔甸镇将继续开展对残障人士的义诊工作,让行动不便的残疾人免于在鉴定医院与乡镇之间往返奔波劳累,让残疾人切实享受到惠残政策的同时,传递党和政府对残疾人的关怀,助推残疾人脱贫攻坚工作的开展。(塔甸宣传办  欧颖)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:13 , Processed in 0.047574 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部