双江街道养鸡协会技术培训进农家

发表于 2018-5-11 09:48 |
科协.jpg
                                                       双江街道养鸡协会技术培训进农家
       近日,双江街道养鸡协会会长,街道科协工作人员,深入到街道会员养殖户鸡场了解蛋鸡生产情况。
       双江街道养鸡协会成立于2010年,发展到现在有会员户148户,主要于养殖蛋鸡为主,年产蛋量400余吨,产值200多万。带动周边群众广泛参与,成为农村精准脱贫的途径。在养鸡场,协会会长发扬传帮带的精神,传授多年摸索出来的经验,要尽量创造适宜鸡生产和产蛋的要求,特别是夏天高温高湿季节,要做好防暑降温,加强舍内通风,保持干燥环节卫生,并向鸡群提供充足清洁的饮水,饲料要少喂勤添,适当增加青菜的饲喂量,提高产蛋量。同时做好疾病预防工作,根据不同鸡的月龄,分别注射疫苗,对鸡舍要定期药物消毒,及时清除舍内粪便,减少人员进出,确保鸡场安全生产。(科协  陈春霖)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:28 , Processed in 0.046265 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部