化念镇召开执行力提升暨人居环境综合整治工作推进会

发表于 2018-5-10 17:47 |
    IMG_2358.JPG
    5月10日,化念镇召开执行力提升暨人居环境综合整治工作推进会,安排部署提升执行力工作,督促全镇广大党员干部以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好提升人居环境综合治理工作。镇党委书记施超强调:要把提升执行力抓落实当成做好基层工作的第一要务,当作尽职尽责的第一责任,要解决好思想认识问题,变“要我执行”为“我要执行”;解决好执行能力问题,变“不会执行”为“我能执行”;解决好制度机制问题,变“不想执行”为“必须执行”。
    IMG_2366.JPG
    IMG_2343.JPG    
    会议指出,规划水平、环境卫生已成为决定区域综合竞争力的因素之一,要围绕现代服务业特色小镇的规划创建,进一步优化发展环境,提高文明程度,从而提升综合竞争力。人居环境综合整治是加快经济发展、实现安居乐业的民心工程,是改善人居环境、提高生活质量的惠民工程,是提升发展优势、增强竞争实力的环境工程,也是检验干部队伍的执行力、工作作风的一把标尺。既是我们当前的一项重点工作,也是一项严肃的政治任务,更是一场攻坚战、一场持久战,需要我们树立一抓到底的决心,拿出强有力的举措,以更高标准、更大力度扎实推进。
    IMG_2360.JPG    
    会议提出了今后化念镇人居环境综合整治的各项目标任务。会议要求,在接下来的工作中,各部门要切实加强领导、明确责任、迎难而上,确保工作取得实实在在的成效。
    一是强化领导责任,明确任务,突出重点。针对不同的区域、村(社区),制定分类推进的工作方案,要结合扶贫攻坚、易地扶贫搬迁、示范村建设等工作,抓住这些机遇,有效整合资金、项目和人力,齐心协力推动城乡人居环境整治工作。
    二是完善体制机制,提升干部执行力。不断改进和完善治管理制度、实施方案和奖惩措施,建立健全长效机制,对决策时间过长影响整体工作推进、整改落实不力等执行力弱化现象,视情节严重程度,给予严肃处理,强力推进工作落实。
    三是加大执法力度,充分发挥综合执法效应。加强与执法部门的协调沟通和执法人员业务培训,联合公安、安监、工商等部门开展综合执法,对违规违法行为进行专项打击,推动各项工作有效开展。(化念镇宣传办)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:59 , Processed in 0.047869 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部