姜兴林:全力以赴推进嶍峨古镇项目建设

发表于 2018-5-10 16:04 |
201729266421507027_副本.jpg
       5月9日上午,县委书记姜兴林一行到县城棚户区改造项目指挥部,调研嶍峨古镇、县城提质扩容、十三五棚户区改造重大项目建设情况。姜兴林强调,要按照省政府主要领导调研玉溪指示精神,以目标为导向,高质量严要求,全力以赴推进嶍峨古镇项目建设。
753145111064257114_副本.jpg
       姜兴林一行首先听取相关部门的汇报,详细了解存在的问题和困难。截至目前,嶍峨古镇建设已完成土方回填40.32万方以及原始地貌测绘、地质勘查、试桩施工及检测、临时施工用电、嶍峨古镇应急避难场所、桩基础等项目建设工作,其余地块项目主体工程建设已全面推开,项目建设正在稳步推进。
      姜兴林对工程项目建设和工作给予肯定。姜兴林强调,嶍峨古镇项目建设是全县推进乡村振兴战略的现实需要,是峨山高质量跨越式发展的重要助跑器,关系到人民群众切身利益,全县各级各相关部门要按照省政府主要领导调研玉溪指示精神,以“执行力提升年”为抓手,高标准严要求,全力以赴加快推进嶍峨古镇项目。一要以目标为导向,深入分析项目建设过程中存在的困难和问题,科学制定“嶍峨古镇项目实施进度控制计划”,紧盯关键节点,细化工作措施,强化责任落实,倒排工期,确保嶍峨古镇项目建设按期圆满完成。二要创新驱动,按照“产城融合、人城融合、景城融合”的发展思路,积极探索嶍峨古镇专业运营模式,让嶍峨古镇成为产业、文化、旅游和社区功能叠加的平台,真正凸显个性,更富发展活力。三要依规依法,加强组织领导,强化彝文化传播、彝文化旅游、民族特色手工等产业的培育,全力打造文化特色突显、功能完善、设施齐全、环境优美、产业集聚的滇中旅游小镇。四要形成合力,相关责任部门既要各负其责、各司其职,又要搞好对接、加强配合,稳步推动嶍峨古镇、县城提质扩容、十三五棚户区改造重点项目建设。
       县委副书记、县长鲁春红,县人大常委会主任陈爱军,副县长徐强及县直相关部门(单位)主要负责人随同调研。(李向阳)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:49 , Processed in 0.049289 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部