助农促春耕,法治宣传我们在行动

发表于 2018-5-10 14:44 |
微信图片_20180510110500.jpg 微信图片_20180510110445.jpg
       烤烟移栽是当前大龙潭乡农村重点工作,眼下,正值烤烟移栽的关键时期,为营造烤烟移栽良好的法治氛围,有序推进烤烟移栽工作,大龙潭司法所积极采取措施,深入开展《全力做好烟叶种植收购工作 依法打击涉烟违法犯罪活动》的法治宣传活动。
       司法所利用乡赶集日、烤烟移栽现场会及乡上组织干部职工到田间帮助移栽烟苗等时机,开展法治宣传活动,积极向烟农宣传涉烟违法犯罪活动的相关法律法规,开展法律咨询和矛盾纠纷排查;在宣传中,司法所工作人员向烟农详细讲解了烤烟生产工作的总体要求、主要措施和扶持政策以及有关的法律提示,切实提高了广大烟农的法律意识,保障了全乡烤烟移栽工作的合法有序推进;同时在宣传时穿插让烟农扫描微信公众号“云南掌上12348”,让烟农切实用上实用的维法利器。
       此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,扫描微信公众号40余次。(大龙潭司法所  合洛蓉)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:55 , Processed in 0.047403 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部