甸中镇召开2018年脱贫攻坚巩固提升推进会

发表于 2018-5-10 14:39 |
   IMG_4867.JPG
   IMG_4855.JPG
   IMG_4861.JPG
   IMG_4863.JPG
  5月9日下午,甸中镇召开2018年脱贫攻坚巩固提升推进会,镇党政班子成员,各村(社区)书记、主任,各站所负责人,县挂包帮联系单位负责人以及全体驻村扶贫工作队员共计90余人参会。
  会上,镇党委副书记、镇长张艳华指出,2017年以来,通过各级各部门和广大干部群众的艰苦努力,甸中镇脱贫攻坚工作取得了决定性成效,但仍存在脱贫质量急需进一步巩固提升等问题。她要求,全镇上下要高度重视,对考核组反馈提出的各项问题照单全收,并结合问题清单举一反三、追根溯源,坚持边查边改,完善整改措施,明确责任分工,确保如期整改落实到位。
  张艳华强调,抓好脱贫成果巩固提升工作,对全镇全面建成小康社会,与全市同步走在全省前列具有十分重要的意义。一是强化贫困动态管理,精准推进巩固提升。要加强贫困对象精细化管理,强化分类精准施策,扎实推进脱贫攻坚巩固提升。二是强化统筹协调推进,提升区域性扶贫成效。要把脱贫攻坚巩固提升与实施乡村振兴统筹协调推进,加强乡村振兴与脱贫攻坚的政策衔接、机制整合和工作统筹,聚焦贫困村,加大贫困地区的基础设施建设。三是强化产业和就业扶持,实现可持续脱贫致富。要围绕“3252”产业发展思路,加大贫困地区农业结构调整力度,不断增强贫困群众自我发展能力。四是强化保障性政策,筑牢民生保障安全网。聚焦特殊贫困人口精准发力,健全和完善教育扶贫、健康扶贫、最低生活保障等制度,从根本上解决因学因病因灾致贫返贫问题。五是着力改善人居环境,增强贫困群众获得感。以提升农村居民生活品质为核心,坚持因地制宜、科学规划、精准施策、综合整治,扎实推进农村人居环境整治工作。
  镇党委副书记李灏从贫情分析,“互联网+”精准社会扶贫,村集体经济收入,C、D级危房改造,扶贫项目库的建立等方面对脱贫攻坚巩固提升工作作再安排再部署。
  会上,甸中镇党委、政府还与各村(社区)签订了脱贫攻坚巩固提升责任书,层层压实责任,切实把甸中镇扶贫工作做细做实。(扶贫办 哈瑞茜)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:28 , Processed in 0.046268 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部