县委副书记、县委组织部部长王勇一行深入塔甸镇调研烤烟生产和脱贫攻坚巩固提升工作

发表于 2018-5-10 10:54 |
       县委副书记、县委组织部部长王勇,县法院院长那汝琼一行利用周末时间深入塔甸镇调研烤烟生产和脱贫攻坚巩固提升工作。
       微信图片_20180510104536.jpg
       王勇一行首先深入塔甸村后山片区田间,查看沿途烤烟移栽情况,当他来到大寨三组“居姑”烤烟移栽现场时,看到群众们正热火朝天的移栽烤烟,当即“撸起袖子”和栽烟群众一道移栽起烤烟来。对当前的烤烟生产工作,王勇要求必须按照县委政府的工作要求,把辛苦体现在工作实绩中,抢抓时令、狠抓进度,确保烤烟移栽工作按质按量、如期完成。
       微信图片_20180510104546.jpg
       离开塔甸村烤烟移栽现场,王勇一行马不停蹄的赶到大西村调研脱贫攻坚巩固提升和产业发展工作,并听取了塔甸镇党委书记施仲彪关于脱贫攻坚巩固提升计划和如何围绕“乡村振兴”打好 “产业发展牌”的工作汇报。在大西村源山车厘子种植合作社,王勇详细询问当前车厘子、猕猴桃的种植状况、产业前景、土地承包以及对当地群众的示范带动效果。
       微信图片_20180510104541.jpg
       调研结束后,王勇提出五个方面的要求:一是切实提高政治站位,高度重视当前各项重点工作的推动,特别是脱贫攻坚巩固提升工作不能有丝毫的懈怠,总结和坚持2017年脱贫攻坚工作开展中好的经验做法,保持始终走在前列的昂扬势头。二是对塔甸镇现有的40户140人建档立卡未脱贫户再走访、再摸排。要摸准、摸实贫困群众基础信息,认真帮助贫困群众选准致富措施和路径,分类统计、分层帮扶、统筹考虑,拿出切实可行的分析报告和精准施策措施,切实提高扶贫脱贫的精准度、提升群众的满意度、巩固脱贫的可持续度。三是做好产业扶贫的长效文章,进一步提高产业扶贫的组织化程度,考虑好贫困户的长远收益,结合合作社、行业协会、产业大户,有效整合当前的金融扶持政策,思考建档立卡户5万元贴息贷款整合入股项目,分人、分类跟上扶贫政策,做好、做实产业支撑扶贫、脱贫工作,实现合作社、村集体、农户各方利益的共赢共享。四是算好人员账和就业账,精准摸排人员可就业情况,积极开发生态护林员、公路养护员、人居环境保洁员等岗位,解决贫困群众就业问题,增加贫困群众经济收入。五是按照美丽乡村和乡村振兴的要求,培育文明乡风、提升村民素质、补齐集体经济发展薄弱短板,坚持扶智与扶志相结合,教育引导贫困群众勤劳致富,努力打造脱贫攻坚示范点和典型榜样的培养,探索“爱心超市”+“电商扶贫”的有效形式,不断激发全民参与脱贫攻坚的内生动力,积极投身全县脱贫攻坚工作、坚决打赢2018年脱贫攻坚的翻身战。(塔甸镇 柏贵秋)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:08 , Processed in 0.046870 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部