大龙潭乡卫生院开展2018年基本公共卫生服务

发表于 2018-5-10 09:20 |
微信图片_20180509153304.jpg 微信图片_20171109083726.jpg
       国家基本公共卫生服项目,是党和政府实施的惠民政策,是深化医疗卫生体制改革的重要工作。近日,大龙潭卫生院依次深入每个村民小组,全面开展以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供最基本的公共卫生服务,让城乡居民可直接受益。
        此次公共卫生服务包括体格检查(测量身高、体重、血压)、辅助检查(血常规、肝肾功、血糖、血脂、心电图和腹部B超)、健康指导和分类干预。
        与此同时,为了加强群众对预防艾滋病的认知,大龙潭卫生院还免费发放避孕套和防艾宣传资料,指导正确使用安全套,远离艾滋;宣传符合生育的家庭夫妇免费参加国家免费孕前优生健康检查,免费发放叶酸,讲解叶酸对预防胎儿畸形的相关知识,减少出生缺陷的发生率,尽力做到公共卫生人人参与,健康生活家家受益。  (大龙潭卫生院 李雪芬)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:37 , Processed in 0.046670 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部