岔河乡百亩百合喜迎采收季

发表于 2018-5-10 09:17 |
       近日,岔河乡河外村的百亩百合全面进入成熟采收季节,在百合采收现场,大家正忙碌着将一枝枝含苞欲放的百合花剪下、装箱,装车运输,百合地里呈现一片繁忙的景象。
      据悉,今年河外村共流转土地110余亩,引进种植大户栽种百合,当地农户通过土地流转获得一定租金的同时,还可以通过“就地打工”促增收,以前的纯农业种植户变成了产业工人。村民鲁大哥高兴地说:“家里今年流转了3亩土地,加上自己农闲时参与剪枝和包装,每天还能有80到100元的务工收入,不用出远门就能在家门口打工,收入增加了,日子也越来越好过了。”(外宣办 李海波)

峨山网 3.JPG

峨山网.JPG

峨山网5.JPG

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:24 , Processed in 0.047970 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部