县农产品质量安全质检站到化念镇开展农残定量检测取样工作

发表于 2018-5-10 09:16 |
    IMG_20180508_154020.jpg
    近日,峨山县农业局农产品质量安全检测站到化念镇开展农产品质量安全监测的例行抽样工作。
    县农产品质量安全检测站每年都会深入到我镇例行农产品质量安全的定量分析抽样,将所有样品带回县检测中心,对农药是否残留、超标进行定性定量分析。此次抽样针对蔬菜生产源地当季上市的果蔬随机抽取样品共计6个,抽检品种有番茄、辣椒、茄子、南京豆、丫丫瓜和西瓜。
    通过原产地农产品质量安全的例行监测,更进一步推进化念镇农产品质量安全监管和提高农产品质量安全生产水平,全方位确保“舌尖上的安全”。(化念镇农科站  张娟)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:07 , Processed in 0.044978 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部