塔甸镇“四个一”掀起《宪法修正案》学习热潮

发表于 2018-5-9 17:08 |
       近日,为深入推动干部群众学习、遵守、维护和使用《宪法》,全面增强干部群众弘扬宪法精神、维护宪法法律权威的精神,塔甸镇把学习宣传《宪法》作为当前的重要政治任务,通过“四个一”,掀起宣传学习热潮,引起强烈反响。
       “一本书”,四月底宣传办订购12本《宪法修正案》并分发至每一位理论学习中心组成员,各中心组成员利用休息时间认真研读《宪法修正案》。
       1——带头学习1.jpg
       2——带头学.jpg
       “一个视频”,通过微信公众号、微信群等网络平台发送最新的《宪法修正案》动漫讲解视频。
       干部职工观看宪法视频.jpg
       “一堂课”,镇党委纪委书记矣进伟同志带队,深入村组用彝汉双语对《宪法修正案》进行宣讲,并对群众的疑问进行细心解答。
       5——村组干部学习宪法、监察法.jpg
       6——宪法宣讲.jpg
       “一个会”,塔甸镇召开宪法专题学习会,镇党委书记施仲彪同志从六个方面对《宪法修正案》进行了诠释,并对与会人员提出要求:一是镇领导班子成员要做好带头示范,发挥“头雁效应”,进一步深化对修改宪法重要性的认识,深刻理解核心要义和精神实质,维护好宪法的尊严和权威。二是要认清形势,补齐短板,原原本本学、实实在在用,切实做到学习更深一层、贯彻更实一分。三是机关带动群众形成学习宣传贯彻《宪法修正案》的良好氛围,使学法、知法、敬法的宪法法治意识逐步深入基层、深入人心。会议最后大家进行了交流发言。
       3——专题会.jpg
       4——专题会1.jpg
       通过为期两周的“四个一”宣传与学习,塔甸镇学习《宪法修正案》的热潮依旧不减,大家通过读书、看视频、听讲座、会议讨论的学习方式加深了对宪法知识理解,理论与实践结合,在工作生活中懂法、尊法、用法。(宣传办  胡继文)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:26 , Processed in 0.048696 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部