县委常委、宣传部部长田海泉到岔河调研文明村镇建设

发表于 2018-5-9 15:37 |
        5月9日上午,县委常委、宣传部部长田海泉到岔河乡实地调研,检查指导岔河乡文明村镇建设工作。
       田海泉一行到河外村委会凤窝组,通过仔细询问和实地走访相结合的方式了解凤窝村相关基础设施建设、精神文明创建和“创文”氛围营造工作等情况。田海泉指出,创建文明村镇是改善当地人居环境、提升精神文明水平及村镇形象的重大利民工作,乡党委政府要高度重视,协同推进,增强创建合力,全力加快文明村镇建设。
       田海泉强调,创建文明村镇要强化氛围的营造,着力提升文明创建水平,通过召开村组党支部会议、张贴文明标语、广场喇叭、文化墙等多种途径,扩大知晓率和参与度;坚持创文工作“为民利民”的理念,充分调动人民群众的积极性、主动性和创造性,形成群众齐参与的良好局面,同时要利用重大节日,常态化开展“讲文明,树新风”、“雷锋活动月”“支农助农”等系列活动,倡导养成文明习惯;深入开展移风易俗工作,反对“婚丧嫁娶”大操大办,引导村民将精力和财力更多投入生产生活和精神文明建设当中;做好“村规民约”、“社会主义核心价值观”等上墙工作,将“文化墙”作为推动农村文化建设、美化村容村貌、传播党的声音的新载体,全面提升广大群众的文明素养,促进全社会讲文明、树新风,为推动文明村镇创建汇聚精神力量。
      乡党委书记施艳芳陪同调研。(乡外宣办 李海波)

1.JPG

2.JPG

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:10 , Processed in 0.049763 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部