县长鲁春红深入富良棚乡美党村调研脱贫攻坚

发表于 2018-5-8 23:27 |
  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,增强“四个意识”,坚持问题导向,解决突出问题,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,落实峨山县挂点领导周末进村调研工作机制。5月5日,县委副书记、县长鲁春红一行对富良棚乡建档立卡贫困村美党进行调研,并召开了脱贫攻坚巩固提升座谈会。
  座谈会上美党村党总支书记方明章汇报了美党村教育、产业发展、基础设施建设、贫困对象动态管理、经济收入等概况,乡党委书记靳联明对全乡脱贫成果及下一步巩固提升计划进行了阐述,扶贫驻村第一书记王良春介绍了红塔帮扶项目及有关资金使用情况,最后美党村各村组代表对下一步脱贫攻坚巩固提升提出了各自的计划。
  鲁春红在听取汇报的同时就相关问题进行询问解答,并对红塔集团助力扶贫表示感谢,对美党村建档立卡人口贫困发生率下降倍感欣慰,对富良棚乡脱贫攻坚工作取得的成绩和经验给予充分肯定。同时指出,美党村在巩固好烤烟支柱产业的同时,发展高山优质蔬菜、中药材等产业要形成品质化、规模化。并强调,要深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的各项决策部署,把全面提升扶贫精准度和脱贫质量放在首位,在强化精准施策、提高脱贫质量和成效上狠下功夫,把巩固脱贫成果与乡村振兴战略有机衔接,进一步完善大扶贫工作格局,形成全党动员、全社会参与,齐心协力攻坚局面。要充分发挥贫困群众的主体作用,注重激发内生动力,立起奋斗之志,补齐精神短板。鲁春红要求:一、落实脱贫攻坚巩固提升目标展现;二、因地制宜谋发展,“一村一品”创亮点;三、电商平台进山村,山里味道“飘”全国;四、爱心超市送温暖,扶贫帮困促和谐;五、项目坐实,政策落实,责任压实;六、提升干部精气神,自强诚信感党恩。
  最后,乡党委和美党村党总支分别表态,将以硬要求落实硬任务,以硬措施实现硬目标。
  县政府办、县扶贫办、县财政局主要领导,乡长施正伟参加调研。(富良棚乡美党三农工作队  柳斌)
图片1.png

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:12 , Processed in 0.047034 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部