大龙潭市场监管所开展餐饮食物专项整治

发表于 2018-5-8 17:48 |
微信图片_20180503122107.jpg
       为规范米线、卷粉类餐饮食物的生产经营秩序,确保人民群众吃上放心的米线、卷粉,根据上级安排部署,大龙潭市场监督管理所对辖区米线、卷粉进行了专项整治。主要检查了米线、卷粉经营者是否取得食品经营许可证或小作坊登记证,食品摊贩备案卡;食品销售者、餐饮服务提供者进货销售、采购渠道,对经营者经营行为进行规范,要求改善原料质量、生产设备设施、生产环境及运输储存卫生条件,消除食品安全隐患。在检查的同时,大龙潭所还组织了米线、卷粉经营者在内的食品经营者进行了食品安全培训学习,组织经营者学习了云南省食品小作坊、小摊贩管理办法、食品安全法等相关法律知识,提高了米线、卷粉经营者食品安全意识。
       此次整治,共出动执法人员4人次,对辖区9户米线、卷粉经营者进行了专项检查。经检查,辖区内的米线、卷粉经营者大部份已经取得食品经营许可证或小作坊登记证,但是有部份经营户存在经营卫生环境差等问题,大龙潭所已要求经营户认真整改。下一步,大龙潭所将继续加强对米线、卷粉经营者监督管理,在巩固现有成果的基础上进一步引导商家规范生产、经营。(大龙潭市场监督管理所)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:56 , Processed in 0.046648 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部