省交通运输厅副厅长苏永忠到峨山调研治超工作

发表于 2018-5-7 16:24 |
153613pjnk916ljn1z3971.jpg
153617p639ozo77o23h3l9.jpg
153617srxxk0xz63j36xhm.jpg

  5月5日上午,云南省交通运输厅副厅长苏永忠一行到峨山县小街超限检测站视察调研治超工作。峨山县交通运输局、交警大队、峨山公路分局、道路运输管理局等相关治超部门人员陪同调研。
  苏永忠副厅长到达小街超限检测站后,实地查看车辆进站、过磅、卸载、检测等执法流程,详细了解治超工作开展情况、路警联勤治超的主要作法,以及治超人员的工作保障等方面情况,并看望慰问一线执法人员。
  在治超工作现场,县交通运输局、交警大队、峨山公路分局、道路运输管理局分别对参与治超情况作了工作汇报。苏永忠副厅长对小街超限检测站在县委、县政府的领导下,坚持政府主导、交通牵头、路政为主力、交警为辅助、属地管理、部门联动,强力推进治超工作,坚决实现“道路无超、有超必除,绝不反弹”的目标进行了肯定。
  最后,苏永忠副厅长对小街超限检测站当前治超工作取得成绩的同时。就如何做好下步治超工作,提出四点建议:一是要高度重视。治超是有效保障道路交通安全、人民群众生命财产安全和提升道路沿线环保质量的重要措施,各单位、部门要提高思想认识,充分发挥工作职能,加大从严治超力度,全力以赴打赢超限超载治理持久攻坚战;二是要高位谋划。在治超的同时,相关部门要谋划对重载车道建设和货物运输方式的总体布局,充分依靠峨山交通优势资源,实现标本兼治;三是要高标保障。要全面加大对治超工作的支持力度,县委、县政府要加大对经费预算进行专题调研,对治超工作进行领衔督办;相关单位要落实治超力量、保障治超经费,健全相关机制和法规制度,协作配合,齐抓共管,形成合力;四是要高效推进。要加强改革创新,充分利用信息化手段,大力实施科技治超,强化科技监管,促进治超工作常态化长效化。(峨山县公安局交警大队   普一凡)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:47 , Processed in 0.048805 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部