开展预防野生菌中毒宣传,确保人民群众“舌尖上的安全”

发表于 2018-5-4 10:38 |
微信图片_20180503122056.jpg 微信图片_20180503122123.jpg
       随着雨季的到来,大龙潭乡将进入各类野生菌生长旺季,同时也是误采误食野生菌中毒事件的高发季节,野生菌美味的同时也给食品安全带来极大隐患。为有效预防和杜绝误食有毒野生菌中毒事故发生,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,大龙潭市场监督管理所根据上级安排部署,积极开展了预防野生菌中毒宣传工作。主要做法是加强宣传引导,提高防范意识,采取在餐饮经营场所、集贸市场、村组人员聚集场所张贴宣传画、预警通告、发放宣传单,利用大龙潭市场监督管理所微信平台宣传野生菌知识等多种方式进行广泛宣传,重点宣传预防野生毒菌中毒工作的重要性和必要性及中毒后的处理措施,并与辖区餐饮服务单位签订了预防野生菌中毒承诺书,确保预防食用野生菌中毒宣传工作做到人人皆知,提高辖区广大群众对野生菌的识别、防范水平。(大龙潭市场监督管理所)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:27 , Processed in 0.047971 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部