致青春 爱心助残我们在行动

发表于 2018-5-3 11:48 |
    QQ图片20180503112401.jpg
    QQ图片20180503112331.jpg
    QQ图片20180503112357.jpg
    QQ图片20180503112345.jpg
    五月的天空,明媚和蔼;五月的阳光,惬意温暖;五月的绿树,生机盎然。这样一个美好的季节,焕发着青春,散发着活力,张扬着奔放,呈现着缤纷。为继承和发扬五四精神,在五四青年节来临之际,化念镇青年党支部联合镇团委、残联开展五四阳光助残活动,为化念镇党宽社区上班秧小组贫困残疾户张大爹家义务出工,帮助采摘瓜果干农活。
    贫困残疾户张大爹老两口年纪大,妻子体弱多病,加之女儿精神二级残疾,每到农忙时节,家里都缺少劳动力。青年志愿者们在得知此情况后,于5月3日一大早,组织全体青年早早的来到张某家地里,帮他们干农活。趟着脚下的泥土,擦拭满脸的汗水,虽然累,但是解了他们燃眉之急,也无比的高兴,忙碌的田间还不时响起爽快的笑声。  
     “这段时间别人家都在忙采摘,而家里的两个人都下不了地,要不是这些青年志愿者们来帮忙,我家地里的农活可不知道该怎么办。”看着忙碌的青年志愿者们,张大爹感激地说道。
    QQ图片20180503112353.jpg
   
   
    此次阳光助残活动不仅发扬了“五四运动”精神,也更好的践行了青年党员为民服务的宗旨。青年志愿者们以实际行动展示了志愿者青春阳光的良好形象,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递了关爱社会弱势群体的社会正能量。
    青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽。(化念镇宣传办、团委 矣亚莉)

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:04 , Processed in 0.048984 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部