志愿助残促春耕

发表于 2018-5-2 17:25 |
      春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。眼下正是烤烟移栽生产的关键时期,富良棚乡组织助残志愿者走进田间地头,与残疾农户一起劳作,助力春耕生产。助残志愿者自带工具,每天一早就来到残疾人地里,从打菜籽、收割小麦到理墒、挖塘、放肥、浇水、栽烟.....每一项工作都开展的扎扎实实,志愿者干得热火朝天,并得到了广大残疾群众的好评。翻家村残疾老人李大爷感激的说:“多亏了志愿者的帮忙,不然我腿不好,老伴一个人又忙不开,短暂雨期就要到来了烤烟移栽怕是赶不上了”。 通过此次活动帮助了部分残疾人减轻了劳动负担,拉近了志愿者与残疾人之间的心里距离,增进了感情友谊,让残疾群众切实感到温暖,倡导更多的志愿者们多为残疾人做好事,形成扶残助残的良好社会氛围。(富良棚乡残联 李国富 )  
志愿助残促春耕351.png
志愿助残促春耕353.png
志愿助残促春耕355.png

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:07 , Processed in 0.047833 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部