富良棚乡微耕机安全操作宣传

发表于 2018-5-2 11:32 |
       当下正值春耕备耕农忙时节,为杜绝我乡微耕机等农机具安全事故的发生,富良棚农机站4月26日到田间地头宣传微耕机安全操作事项。因此广大使用者在操作过程中一定要严格谨慎,切莫贪图省事忽略相关安全操作事项。为更好地安全操作运用微耕机,消除微耕机安全隐患,特收集、整理以下十条安全注意事项,以便广大农机主(手)参照学习,提高安全意识。
       1、 在操作使用前,必须熟读产品说明书,务必留意机器上的安全警示标志,严格按照说明书来进行;
       2、 启动微耕机时,一定要检查档位是否在“空档”位置,换挡时一定要断开离合器,确认前后没人时才可启动;
       3、 微耕机使用过程中,操作人员不准疲劳驾驶或者酒后操作,而且不能把微耕机借给不熟悉安全操作的人员使用;
       4、 清除杂草、泥土时,必须停机熄火后方可进行,预防微耕机在不空档的操作或者离合失效时造成伤人事故;
       5、 微耕机不得在陡坡上耕作,离开耕土地,必须换上轮胎卸下刀片推着走。
       6、 耕地作业完成后,一定要及时检查微耕机各个部位零件螺栓是否紧固,并停放在安全区域,盖好防雨布,以免风吹日晒生锈影响以后使用。(富良棚农机站 赵建华)
IMG_20180426_154336.jpg
IMG_20180426_162135.jpg

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 15:44 , Processed in 0.047353 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部