接地气助生产 零距离促民生——县委办党员干部深入小街街道助力烤烟移栽

发表于 2018-4-30 09:20 |
      IMG_4274_副本.jpg IMG_4259_副本.jpg IMG_4279_副本.jpg IMG_4289_副本.jpg IMG_4248_副本.jpg IMG_4255_副本.jpg IMG_4290_副本.jpg IMG_4292_副本.jpg

     4月28日上午,县委副书记、县委组织部部长王勇,县委常委、县委办主任施忠诚率县委办全体党员干部到小街街道雨来救村委会帮助烟农移栽烤烟。烟田里到处都是干部与群众齐抓烤烟移栽的身影,挖塘、移栽、浇水、覆膜......大家你追我赶,齐心协力,移栽现场呈现出一派繁忙景象。   
     “家里有几个劳动力?”“今年要栽多少亩烤烟?”“烤烟移栽肥料和用水怎么解决?”王勇一边栽烟,一边和烟农交谈,仔细询问烟农家庭劳动力情况、近年种烟收入情况、种烟劳动强度等,在谈到今年烤烟栽种情况时,王勇鼓励烟农要不等不靠,抢抓节令,多种烟、种好烟。
     王勇对当前小街街道烤烟移栽工作给予肯定并要求:一要把烤烟生产工作摆在突出位置,认真抓紧抓实,加强协调、密切配合,及时解决烤烟生产工作中的各种矛盾和问题,为烤烟生产提供强有力的支撑;二要围绕节令抓进度,排好移栽“倒计时”,切实做好统筹协调,搞好水源调配等服务保障,顺利推进移栽工作;三要在大力推动烤烟移栽进度的同时,做好后续查塘补苗、追肥补水等管理工作,确保烟苗成活率,为实现烤烟提质增效、烟农增收奠定坚实基础。
      县烟草公司负责人瞿兴,县烟办、县烟草公司党员干部,小街街道全体班子成员、农业农村工作队员,雨来救村组干部共同参加劳动。

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-24 14:28 , Processed in 0.046866 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部