帮农需,促农效,助脱贫 ——县长鲁春红率队助力富良棚烤烟移栽

发表于 2018-4-29 09:06 |
      4月28日,“五一”劳动节来临之际,县委副书记、县长鲁春红带领县政府办,县财政局80多名党员干部深入富良棚乡美党村开展“五一”助农栽烟活动,与烟农一起齐心协力同种烟,抢抓节令促春耕。
     IMG_2719.JPG
                      鲁春红身先士卒,率先垂范,在县烟草公司详细讲解膜下小苗移栽技术后,按标准挖烟塘、移栽烟苗、浇水培土,盖薄膜......有条不紊地将一棵棵烟苗栽种到烟墒上。栽种过程中,鲁春红叮嘱党员干部一定要用力、用情、用心,栽好烟,把事做好做实。
   IMG_2741.JPG

      移栽现场,每一个步骤都按技术规程操作,种烟环节一气呵成,移栽好的烤烟,整齐划一,规范有序,移栽现场大家你追我赶,齐心协力,呈现出一派繁忙景象。即使在天空陆续有雨飘下、泥土沾满双手,依然没有丝毫倦怠和怨言,尽自己最大的努力,帮农户移栽更多的烤烟以减轻农忙的压力。看着一墒墒栽好的烟苗,大家都感到非常欣慰。
   IMG_2765.JPG

       一年之计在于春。鲁春红要求随行的党员干部要把烤烟移栽作为当前工作的重中之重,时间节令不等人,着力抓好组织发动、助农移栽等工作,抢时间、赶进度,抓紧节令移栽烤烟,掀起烤烟移栽高潮,确保按时、按质、按量完成烤烟移栽任务;要调动一切力量,积极整合资源,全面加快移栽进度,做到组织协调到位、物资供应到位、水源供应到位、人员保障到位、措施落实到位,推动标准化集中移栽工作,保证栽一片,成一片,促进作物增产、农业增效、农民增收。
   IMG_2777.JPG

       烤烟作为富良棚乡重要的产业支柱,是老百姓增收致富的主要渠道。“五一”前后,烤烟移栽进入最佳时期,正是春耕生产大忙时节。党员干部深入田间地头,接地气助春耕,零距离助力春耕生产,为群众春耕生产保驾护航。
       IMG_2783.JPG

      副县长倪强、徐强、朱国翠,县领导蒋晓林参加了劳动。(富良棚乡宣传办 李江楠)


群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:08 , Processed in 0.048075 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部