涉烟法规送田间 助力移栽暖人心

发表于 2018-4-27 10:10 |
      “绿遍山野白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”乡村四月的田间地头,随处可见农家人们一派忙碌的身影。当前正值烤烟移栽的关键时节,小街街道承担着峨山县烤烟生产的艰巨任务,为确保小街街道2018年完成19750亩的烤烟种植任务落到实处,小街司法所立足当前农业农村中心工作实际,充分发挥职能作用,连日来,司法所工作人员深入到辖区部分村组烤烟移栽现场,积极开展烤烟种植阶段法治宣传活动。
      宣传活动通过对烟农发放材料,重点宣传了《合同法》、《种子法》、《烟草种子管理办法》等法律法规及2018年烤烟生产相关政策,耐心解答烟农的法律咨询,并希望种烟农户能够按合同落实好种植好烤烟面积,受到了种烟农户的一致赞誉。烟农称送法进田间地头不仅让他们进一步了解涉烟法律法规及种烟惠农政策等相关知识,更让他们感受到了法治宣传真正接地气,更贴近了现实生活,并表示会按相关要求做好烤烟育苗移栽,确保烟苗品种纯度,自觉遵守相关涉烟法律法规。
      当前,小街街道烤烟移栽工作正稳步有序推进,广大烟农紧抓时令,全街道呈现出烤烟移栽热火朝天的良好态势,有望5月10日前全面完成全年移栽工作任务。(小街司法所  倪文伟)
IMG_2850_副本.jpg

群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:00 , Processed in 0.047977 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部