峨山县2018年烤烟移栽现场会在塔冲召开

发表于 2018-4-20 09:10 |
       1IMG_2172.JPG                       4月18日,峨山县召开2018年烤烟移栽现场会,围绕全年目标任务,安排部署当前烤烟移栽工作。姜兴林强调,要主动作为、真抓实干,按时按质按量完成烤烟移栽任务,为完成全年烤烟生产目标任务迈出最坚实的第一步。
       IMG_2098.JPG

       当天上午,富良棚乡塔冲村1200亩烤烟田间移栽现场一片热闹景象。姜兴林、鲁春红等县领导一到移栽现场就忙着和乡镇干部一起帮烟农移栽烟苗,询问备耕情况。
       IMG_2144.JPG

       姜兴林指出,烤烟产业是峨山富农强县的第一支柱产业,是脱贫攻坚的关键产业,也是推动农业转型升级的重要产业,全县上下要按照“围绕增收调结构、依托烤烟建产业、突出特色闯市场、依靠科技增效益”的方针,在“稳规模、提效益、促发展”上下功夫,实现2018年质量效益稳中有增,财政收入、烟农收入稳中有增,助推峨山经济社会高质量跨越式发展。
       IMG_2197.JPG

       姜兴林要求,全县各级各部门要统一思想、提高认识,以执行力提升年为抓手,切实增强紧迫感和责任感,持之以恒抓好烤烟产业各项措施落实,确保烤烟产业支柱地位不动摇。
       一要高度重视、高位推动,把工作做实、做细、做牢,用实际行动推动烤烟生产再上新台阶。二要明确任务、精确定位,围绕节令就是命令,迅速掀起烟苗移栽高潮,按质按时按量完成烤烟移栽任务,不能出现苗等地的情况。三要提高站位、主动作为,以烤烟移栽现场会为契机,强化组织领导,明确责任落实,树立“错过就是过错,过错就是罪过”的思想,真抓实干,为全年烤烟目标任务迈出最坚实的第一步。
       IMG_2259.JPG

       在随后召开的烤烟移栽工作会上,县委副书记、县长鲁春红围绕全年烤烟生产目标任务,总结查找前期工作不足,分析当前生产形势,要求全县上下紧盯目标,坚定信心,强化烟草产业优势地位;清醒认识,总结不足,确保制定措施突显实效;找准短板,精准发力,确保产业发展破除瓶颈。
       县委副书记、县委组织部长王勇主持会议,各乡镇(街道)党(工)委书记作表态发言;县烟草公司负责人安排2018年烤烟生产工作;与会人员随后到各乡镇(街道)实地观摩了烤烟备耕情况。
       IMG_2286.JPG

       县领导陈爱军、施忠诚、王朝斌、倪强、普丽华及各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、分管领导、烟办主任、烟叶站站长等120多人参加现场会。(峨山县宣传部  李向阳)



群众办事百项堵点疏解行动

峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-5-22 16:01 , Processed in 0.049314 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部