峨山交警开展礼让斑马线宣传活动

发表于 2018-4-17 12:00 |
114509s07ssskkkt5btn0n.jpg
114510evi0jspv70r6v8sd.jpg
114510tziggp4b2gi2g8z2.jpg

  为进一步提升巩固辖区机动车驾驶人的文明礼让意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。4月15日,峨山县公安局交警大队结合辖区工作实际,深入推进“礼让斑马线”宣传教育活动,促进和带动辖区交通秩序及机动车驾驶人文明素质和法治意识整体提升。
  在当天宣传中,大队结合辖区赶集日实际,组织民警走上街头,在路口处从机动车驾驶员、非机动车驾驶员、行人多方面入手发放“礼让斑马线”宣传资料,同时,民警结合宣传资料内容开展机动车“礼让斑马线”宣传教育活动,广泛宣传斑马线通行规则以及机动车不礼让的危害、后果及责任,让更多的机动车驾驶人明白礼让斑马线不仅是“礼”,更是“法”。同时劝导行人过马路时注意信号灯、走斑马线、不随意横穿马路、争道抢行等事项,树立良好的安全礼让意识,真正把宣传工作做到家喻户晓,老少皆知,营造浓厚的文明礼让氛围。
  此次活动,峨山大队共出动警力10人次,发放交通安全宣传资料500余份,进一步提高了机动车驾驶人的礼让意识,宣传取得明显效果。
  峨山交警呼吁广大市民:斑马线不仅是“安全线”、“生命线”,更是一道“文明线”。道路交通的文明、畅通、有序、和谐的环境,不仅仅需要交警部门的努力,更加需要社会各方面力量的共同参与。峨山交警下一步也将通过“宣传、教育、整治”等措施,使“以人为本”、“礼让行人”的交通安全理念深入人心,从而争取更多、更广泛的理解与支持,让不文明的交通行为在我们的身边消失,形成人人关心文明交通、人人支持文明交通、人人参与文明交通的浓厚氛围。(峨山县公安局交警大队 王超)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:13 , Processed in 0.045551 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部