县工信局党总支四项措施抓好基层党支部换届选举工作

发表于 2018-4-17 11:55 |
  一是宣传动员“早”。为确保基层党组织换届工作顺利进行,局党总支早安排、早部署,深入各基层党支部做好前期调查模底工作,对各支部党员数量及党员结构等开展摸底调查,掌握情况。
  二是基础工作“实”。 成立了以局党组书记为组长,党总支书记为副组长、班子成员及各支部书记为成员的换届选举工作领导小组,全程参与各支部换届选举工作。局党总支以把支部班子配强为目标,将能干事、重公道、忠诚、干净、敢担当的党员同志纳入支委成员候选对象认真考察。
  三是工作安排“细”。局党总支制定了换届选举工作方案,明确各支部换届选举工作的时间安排,将换届选举工作分阶段分步骤实施,对初步候选人坚持党员群众民主推荐和党组推荐,并充分征求各支部的意见。在各支部的选举工作过程中,明确总支书记到各支部向党员报告工作制度,广泛听取党员对换届选举工作的意见和建议。
  四是换届风气“清”。在这次基层党组织换届选举工作中,局党总支加强对换届选举工作的指导,按照“九严禁”及换届工作纪律的相关要求,加大严肃换届纪律宣传力度,做到“教育在行、警示在先、预防在先”,确保风清气正。

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:05 , Processed in 0.043358 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部