峨山国税“乘热打铁”宣传新政 减税利好获纳税人点赞

发表于 2018-4-17 11:08 |
  增值税税率下调新政一经出台便立刻受到纳税人的广泛热议,峨山国税“乘热打铁”第一时间及时通过各宣传渠道就公告内容向纳税人进行宣传辅导,助力企业做好准备提前筹划,更好地享受改革带来的红利。
  “降低的小小1个点,为企业大大减负!”
  “这次税率的降低惠及众多行业的纳税人,尤其对于我们建筑企业而言,对于行业普遍存在的一般纳税人进项税额抵扣不足,税负偏高的问题,这次的降低增值税税率改革对我们来说意义重大。由于公司承揽的大小建筑工程非常多、项目金额较大,虽然只是一个百分点的税率下调,但与去年相比,预计新政的出台将为企业减税近90万元,加之企业项目总金额连年递增,这可是实实在在的大红利!”峨山彝族自治县泰航建筑工程有限公司的普会计在税务人员入户走访时高兴地说。“由于新政惠及的行业相当广泛,作为普通老百姓,如交通、农产品等增值税税率的降低,最终也将传导到服务和消费品价格上,促进消费、改善民生,让广大老百姓受益。”
  “统一小规模纳税人标准,助力小企业轻装上阵”
  此次新政将工业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元,将有更多的小规模纳税人纳入较低的征收率范围并享受起征点优惠政策,促进大众创业、万众创新,充分激发市场活力和社会创造力,同时也有利于小规模企业扩大自身规模,纳税行为也会更加规范。此外新政还规定符合条件的已登记为增值税一般纳税人的单位和个人在2018年12月31日前可转登记为小规模纳税人,这无疑也是为纳税人减税降负的一项重大利好。
  最近几天的税政科,不断接到纳税人的来电来访和微信服务平台咨询,其中最多的就是有关统一小规模纳税人标准的问题,税政科干部按照公告内容一一进行解答回复,对一些尚未明确的问题、纳税人需求和意见建议认真做好记录,为下一步具体适用和操作问题做好准备。
  “政策频添利好,服务到位‘双减负’”
  “新政的调整将对纳税人的收入、成本、费用、税金及附加、利润等一系列财务指标产生深远影响。距离新政的实施仅剩10余天,作为企业我们应该结合自身情况合理测算上述影响,做好生产经营和税收筹划,才能更充分的享受改革红利。”峨山宏峰建材有限责任公司的办税员华师这样说。
  “我们平时接触税务机关的时间比较多,税务机关给予了我们很多的帮助和辅导。通过开展各种政策培训、发票开具使用、进项发票勾选认证、纳税申报操作等各项辅导,让我们充分知晓相关涉税事项办理流程和规范。同时,网络抄报税、新版网络申报以及电子税务局等多元化的办税方式也极大地方便了我们办税人员。无论在哪里都可以第一时间通过电话、QQ、微信联系上税务机关,很快地解决问题,减轻了办税负担!今天看到微信纳税服务群里有办税人员对税务人员说‘申报已成功,有您们真好,为您们点赞’,觉得很暖心!”

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:08 , Processed in 0.043161 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部