科技企业请进来 税收宣传走出去——峨山县国税局举办研发费用税前扣除政策宣讲会

发表于 2018-4-17 11:07 |
  为进一步优化税收营商环境,助力经济高质量发展,峨山县国税局在前期“走出去”——大走访送政策的基础上,举办“请进来”——研发费用税前加计扣除政策宣讲会,以“请进来”和“走出去”相结合的方式,帮助纳税人深入了解相关优惠政策,做到“精准施策”,持续优化营商环境,促进县域经济转型再升级。
  找准对象出实招,企业科技创新更有力。峨山县国税局聚焦问题、主动对接,邀请认定过科技型中小企业,领取过科技局研发项目经费补助的企业,以及部分有可能存在研究开发项目的企业参加研发费用税前加计扣除政策宣讲会,通过现场送服务、问需求、解难题,进一步增强企业科技创新内动力,以面对面服务不断提升纳税人的满意度和获得感,扩大税收宣传辐射面。
  精准把脉解难题,营商环境优化更有序。从政策文件出台的背景及意义、相关费用归集、特别事项的政策要求、会计核算要求以及2017年度企业所得税汇算清缴的相关填报要求等方面,税务干部对政策进行详细讲解,并从税收视角对企业进行把脉问诊,了解企业在执行税收政策中存在的突出问题和薄弱环节,进一步“对症下药”,积极帮助企业排除“疑难杂症”,打通优惠政策落实的“难点”“阻点”。

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-27 05:06 , Processed in 0.042087 second(s), 19 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部